Репа по-деревенски с чесноком

31.08.2014

Рубрики: вторые блюда  овощи

рецепт Репа по-деревенски с чесноком

рецепт Репы по-деревенски с чесноком

 

Простое в приготовлении традиционное русское блюдо, которое вас приятно удивит.

Мы уже давно привыкли к тому, что дежурное блюдо на наших столах – картошка. Сложно поверить, что так было не всегда. Однако, картошка попала к нам всего 300 лет назад, а до этого ее место занимала… отварная, квашеная, жареная и пареная репа!

Интересный факт: репа входит в семейство капустных, которое ближе нашему организму, чем пасленовые, куда входит столь любимый нами картофель. Ну а поскольку репа сегодня основательно забыта, ничто не мешает разнообразить привычный стол этим вкусным, но уже таким непривычным продуктом.

Приготовьте репу по-деревенски с чесноком – даже если отварить картошку порой и проще пареной репы!

 

Для приготовления Репы по-деревенски с чесноком надо:

3-4 репки
3-4 зубчика чеснока
0,5 пучка петрушки
Сок 0, 5 лимона
4-5 ст. л. растительного масла
Соль
Черный молотый перец

 

Как приготовить Репу по-деревенски с чесноком

 

1. Репу помыть и очистить от плодоножки и «хвостика».

2. Переложить в глубокий противень, подлить на дно воды и запекать в горячей духовке до мягкости.

3. Готовую репу остудить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.

4. Для чесночной заправки: измельчить чеснок, зелень, смешать с растительным маслом и лимонным соком. Дать настояться. Репа по-деревенски с чесноком готова!


Репа по-деревенски с чесноком

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
О сайте...