Рис в ананасе

04.11.2014

Рубрики: вторые блюда

Рис в ананасе

Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот — 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза

Приготовление:
В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).

Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их.

Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.

Добавьте нарезанную морковь, перец.

Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.

Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.

Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.

Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки.

Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.

Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.


Рис в ананасе

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...