Сладкий картофель с маршмеллоу

13.03.2015

Рубрики: вторые блюда
Теги:

Сладкий картофель с маршмеллоу

Необыкновенный вкус сладкого картофеля, дополненного пряностями,

и хрустящая корочка маршмеллоу — это сможет поднять настроение!

Ингредиенты:

Батат — 600 г
Сливочное масло — 30 г
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Молоко — 1 ст. л.
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Гвоздика — 2 шт.
Апельсиновый сок — 2 ч. л.
Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
Грецкий орех (или пекан) — 30 г
Маршмеллоу

 

Как приготовить Сладкий картофель с маршмеллоу

 

1. Сладкий картофель почистить и порезать, как на фото.

Варить минут 20.
2. Готовый сладкий картофель измельчить блендером в пюре.
3. Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке и выжать сок.
4. Масло смешать с молоком, цедрой, соком, пряностями,

сахаром и подогревать, пока масло не растопится.
5. Орехи порезать ножом.
6. К сладкому картофелю добавить масляную смесь и

хорошо перемешать.
7. Добавить порезанные орехи и снова перемешать.
8. Пюре выложить в форму, прикрыть фольгой и печь в

духовку 30 минут при 200 гр.
9. Снять фольгу и присыпать запеканку маршмеллоу.

Запекать минут 5 до корочки на маршмеллоу.


Сладкий картофель с маршмеллоу

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...