Спагетти в томатном соусе

07.05.2015

Спагетти с курицей в томатном соусе

 

Спагетти с курицей в томатном соусе

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 40 г
Спагетти — 300 г
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль

 

Как приготовить Спагетти с курицей в томатном соусе

 

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. kakyagotovlu.ru Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

 

Рецепты с макаронами      Рецепты из курицы

 

Спагетти с грибами в томатном соусе

 

Спагетти с грибами в томатном соусе

 

Получается очень вкусно и быстро.

 

Как приготовить Спагетти с грибами в томатном соусе

 

Отвариваем спагетти. В это время готовим соус. На разогретую сковородку наливаем 1 ст. л. масла, мелко нарезаем репчатый лук и рубим дольку чеснока. Обжариваем быстро быстро, постоянно помешивая до прозрачности, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. kakyagotovlu.ru Все вместе готовим, постоянно помешивая около пяти минут, солим, перчим, если есть добавляем базилик и кладем протертые томаты (продаются готовыми в тетрапаках, перемешиваем, ждем еще пару минут, добавляем готовые спагетти, еще раз все вместе перемешиваем. Спагетти с грибами в томатном соусе готовы!

 

_ _

 

Маффины из спагетти с томатным соусом

 

Маффины из спагетти с томатным соусом

 

Ингредиенты:

1/2 обычной упаковки спагетти
2 ст. л. оливкового масла
50 г сливочного масла
1/2 чашки тертого сыра (предпочтительно пармезана)
1/2 чашки пряного томатного соуса
12–15 мясных фрикаделек

 

Как приготовить Маффины из спагетти с томатным соусом

 

Отварите спагетти как обычно. В готовые макароны влейте оливковое масло и хорошенько размешайте. Можно добавить черный молотый перец и сушеные итальянские травы для более яркого вкуса. Выложите половину тертого сыра в спагетти. Безусловно, для этого рецепта самый подходящий вариант сыра — пармезан, но его вполне можно заменить обычным твердым сыром. Смажьте форму для кексов растопленным сливочным маслом и поместите туда спагетти. kakyagotovlu.ru В каждое отделение для кексов добавьте чайную ложку томатной пасты — аккуратно вылейте ее поверх спагетти. Теперь черед мясных фрикаделек. Их можно заменить по желанию мясными или рыбными консервами, кусочками курицы, вареным яйцом. Покройте фрикадельки томатной пастой. Сверху присыпьте фрикадельки тертым сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Маффины из спагетти с томатным соусом готовы!

 

_ _

 

Спагетти в томатном соусе

 

Спагетти в томатном соусе

 

Ингредиенты:
Спагетти или лингвини – 500 г
Оливковое масло – ¼ стакана
6-8 филе анчоусов, около 1 столовой ложки (или используйте анчоусовую пасту)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
4 зубчика чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
Свежий базилик или орегано, мелко нарубленный – 1 столовая ложка
Томаты в собственном соку – 800 г
Каперсы – 2 столовых ложки
Зеленые оливки – 1/3 стакана
Петрушка
Тертый пармезан

 

Как приготовить Спагетти в томатном соусе

 

Отварите пасту в подсоленной воде аль денте.  В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите анчоусы и хлопья красного перца и тушите около 1-2 минут. Выжмите чеснок и добавьте орегано, томаты вместе с соком (разомните помидоры руками перед тем, как выкладывать в сковороду). Добавьте каперсы и оливки. Доведите соус до кипения и тушите 20-25 минут. Соус должен загустеть. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Выложите пасту в сковороду и перемешайте с соусом. Подавайте с петрушкой и натертым сыром. Спагетти в томатном соусе готовы!

 

Рецепты со спагетти


Спагетти в томатном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...