Хрустящий картофель

14.02.2015

Рубрики: вторые блюда  овощи

Хрустящий картофель

Ингредиенты:

— 3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец и соль по вкусу;
— 1 столовая ложка розмарина.

 

Как приготовить Хрустящий картофель

 

Если при очистке картошки на полу остался мусор — используйте

веник сорго, ведь на кухне всегда должно быть чисто.

Картофель очистить и залить холодной водой, посолить и добавить в него лед.

В ледяной воде картошку необходимо держать около пяти минут.

Такая ванна помогает вывести из картофеля крахмал.

Жир или масло растапливаем, а картошку варим не более 3-х минут,

после чего в большую сковороду выливаем растопленный жир и картошку.

При этом приправы добавляем снизу картофеля, а сверху посыпаем перцем.

Часть отвара, который остался от картофеля, оставляем в кружке.

Картофель запекаем в духовке около 40 минут,

пока он не покроется золотистой хрустящей корочкой.

Масло или жир, что остались от картошки мы заливаем отваром,

и к этой массе добавляем муку, еще немного держим в духовке –

и вот превосходный соус к картошечке готов.

Можно подавать к столу, украсив картошку зеленью.


Хрустящий картофель

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  овощи
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...