Яйца, фаршированные шпинатом

04.01.2015

Рубрики: вторые блюда
Теги: ,

Яйца, фаршированные шпинатом

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Луковица — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Шпинат — горсть
Оливковое масло
Соль
Перец — по вкусу

Базилик (или другая зелень)
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — кусочек

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать на половинки, вынуть желток.
2. В миске желток растереть с оливковым маслом в пюре.
3. Лук мелко нарезать, пассеровать 3-4 минуты на оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, готовить 5 минут, добавить зелень и шпинат, готовить, помешивая, еще минут 5.
4. Снять с огня. Перемешать овощи с желтками, посолить и поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Нафаршировать яйца полученной смесью, присыпать сыром (по желанию), выложить в формочку для запекания, на дно налить 1 ст.л. воды и положить кусочек масла.
5. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 10 минут.


Яйца, фаршированные шпинатом

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда
О сайте...