Армянский пирог к чаю Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Армянский пирог к чаю

18.01.2015

Рубрики: выпечка

Армянский пирог к чаю

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Сода – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Коричневый сахар – 320 г
Сливочное масло – 150 г
Мускатный орех – 1,5 ч.л.

Мука — примерно 200 г (сколько возьмет до теста нужной консистенции для пирога)

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180C.

Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
2. Соду смешайте с молоком.
3. Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи.

Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки.

Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите.
4. В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте).
5. Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой).
6. Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Армянский пирог к чаю

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...