Армянский тонкий лаваш на сковороде

30.08.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Армянский тонкий лаваш на сковороде

рецепт Армянского тонкого лаваша на сковороде

 

Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!

 

Ингредиенты для приготовления армянского лаваша:

Вода — 1 стакан

Мука — 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) — 20 г (я ложила сухих дрожжей 2 чайных ложки с верхом)
Масло сливочное (не обязательно) — 50 гр

 

Приготовление армянского лаваша:

Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло дайте хорошо подняться.
Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см
(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться)
раскатайте в очень тонкий блин 1 — 2 мм (я раскатывала в 1 мм)
(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать…)
и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)

рецепт Армянский тонкий лаваш на сковороде
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.
Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )
(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими)
И еще…
пока один жарится, другие (готовые, смоченные) перекладывайте. Между руками так немного покидайте и складывайте опять один на другой. Затем опять раскатали, положили жариться, готовый смочили, покидали опять все (!) между руками и опять сложили… И так каждый раз, пока не будут сухие.
Когда все подсохли, я их складываю платочком (уголочком) и стопочкой


Армянский тонкий лаваш на сковороде

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...