Бананово-мандариновый торт

29.09.2014

Рубрики: выпечка  сладкое

Бананово-мандариновый торт

Бананово-мандариновый торт

Ингредиенты:

5 мандаринов
2 банана
1 стакан мюслей
1 стакан хлопьев
250 гр. белого шоколада
0.5 л. кефира
200 мл. 35%-ых сливок
40 гр. желатина
250 гр. сахара

Приготовление:

Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем на полчаса (чтобы набух) и растапливаем на водяной бане. Растапливаем шоколад (тоже на водяной бане). Всыпаем в него мюсли и хлопья, тщательно перемешиваем.
Выкладываем смесь на покрытую пергаментом форму (в идеале — разъемную). Оставляем на полчаса в холодильнике — шоколад должен замерзнуть. Взбиваем сливки в крем. Кефир смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем. Смешиваем кефир и сливки, тонкой струйкой вливаем теплый желатин (не переставая перемешивать). Выкладываем получившуюся смесь в форму.
Украшаем суфле мандаринами и бананами. Это нужно делать как можно быстрее: из-за желатина смесь густеет очень быстро. Ставим еще на полчаса в холодильник, чтобы суфле окончательно затвердело. Украшаем сверху оставшимися мандаринами (бананы слишком быстро темнеют, поэтому ими не надо).


Бананово-мандариновый торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
О сайте...