Банановый пирог в духовке

18.08.2018

Рубрики: выпечка

Банановый пирог в духовке

 
Планируете ли вы лакомство для пикника или ждете гостей к чаю, такое блюдо, как банановый пирог, несомненно, придется кстати.
 
Ингредиенты для приготовления бананового пирога:
 
Необходимые ингредиенты:

1. сливочное масло — 125 г.;
2. яйца – 2 шт.;
3. сметана — 80 мл.;
4. мука для блинов — 225 г.;
5. коричневый сахар — 150 г.;
6. сода – 0.5 ч. л.;
7. бананы (переспевшие) – 2 шт..
 
Для приготовления глазури:

1. размягченное масло — 3 ч. л.;
2. пудра из сахара — 160 г.;
3. сок лимона — 1 ст. л..
 
Рецепт приготовления бананового пирога:

1. Квадратную емкость для выпечки (сторона 19 см.) смазать и покрыть пергаментом.

2. С помощью миксера создать пену из масла и сахара. Далее продолжать взбивать еще минуту на небольшой скорости, добавив яйца со сметаной, муку, соду. Соединив смесь с перетертыми в пюре бананами, наполнить ею форму.

3. На 45 минут — в духовку.

4. После дать остыть, перевернув на решетку.
 
Пока остывает пирог, готовим лимонную глазурь.
 
Для этого смешиваем подготовленные продукты в небольшой миске. Горячей водой доводим до консистенции гладкой пасты. Глазурь съедобна 4 дня при хранении в холодильнике. Нужна только плотно закрывающаяся тара.
 
Смазываем наш банановый пирог глазурью, и можно радовать любимых сладкоежек!


Банановый пирог в духовке

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...