Кальцоне (закрытая пицца) с курицей и грибами Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Кальцоне (закрытая пицца) с курицей и грибами

18.02.2015

Рубрики: выпечка

Кальцоне (закрытая пицца) с курицой и грибами

Для теста:
125 мл. воды
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст. л. оливкового масла
0,5 чл. соли
1 ч.л. сахара
300-350 г. муки
Для начинки:
1 отварное куриное филе
200 г. шампиньонов
150 г сыра
2 ст.л томатного соуса или кетчупа

 

Как приготовить Кальцоне (закрытая пицца) с курицей и грибами

 

Воду слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин.

Когда дрожжи начнут подходить добавить соль, оливковое масло и постепенно добавляя муку вымесить тесто.

Из теста сформировать шар и оставить подходить на 30 мин.

В это время можно заняться начинкой.

Отваренное филе порезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать кубиками. Сыр натереть на сырной терке.

Смешать курицу и грибы с сыром.

Когда тесто подойдет, его необходимо слегка вымесить, затем раскатать из него круг.

Смазать тесто томатным соусом, оставляя не намазанной полоску шириной 3 см по периметру. На половину круга выложить начинку. Начинку накрыть второй половиной теста и защитнуть края. Переложить кальцоне на противень и с помощью вилки или зубочистки сделать несколько отверстий. Выпекать около 20 минут, при температуре 180 градусов, пока кальцоне не станет золотистого цвета.


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Кальцоне (закрытая пицца) с курицей и грибами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...