Классический французский багет

19.10.2014

Рубрики: выпечка

Классический французский багет

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука — 680 г
соль — 14 г
сухие дрожжи — 7 г
чуть теплая вода — 450 г
растительное масло — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять, добавить сухие дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и медленно мешать деревянной лопаткой 1 минуту. Если тесто будет сильно прилипать к лопатке, то опускайте ее в чашку с теплой водой. Из теста должен получится лохматый шар. Оставьте тесто, не накрывая, на 5 минут отдохнуть.

Снова перемешайте тесто лопаткой в течение 2 минут. Добавьте воду или муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. Тесто должно получится гладким, эластичным и слегка липким, но не прилипать к рукам.

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками примерно 1 минуту. Затем положите его в слегка смазанную растительным маслом, достаточно большую миску. Затяните пленкой и сразу уберите в холодильник на ночь или на срок до 4 дней.

В день выпечки достаньте тесто из холодильника за 2 часа до выпекания. Сформируйте 4 багета (аккуратно, чтобы вышло меньше газов), выложите на противень. Сбызните маслом или присыпте пшеничной/кукурузной мукой на выбор. Свободно прикройте пленкой. Пусть подымается 1,5 часа.
За 15 минут до выпекания уберите пленку. Перед выпеканием острым ножом сделайте надрезы глубиной 0,5 см. В интернете посмотрите видео, как правильно формировать багеты, это очень просто.

При выпечке хлеба важно создание пара. За 45 минут до выпекания включите духовку на 260°С, на дно духовки поставьте дополнительный пустой противень. Как только поставите хлеб, налейте на дно расскаленного противня чашку кипятка и быстро закройте духовку (осторожно, не ошпарьтесь). Снизьте температуру до 232°С, выпекайте 12 минут. Затем переверните противень и выпекайте еще 15-25 минут. Классический французский багет готов.


Классический французский багет

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Загрузка...
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...