Кулич с изюмом и лимонной цедрой

16.04.2014

Рубрики: выпечка

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Ингредиенты:
Миндаль молотый — 4 столовые ложки
Изюм — 250 г
Ром — 75 мл
Лимоны — 1 штука
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 125 мл

Способ приготовления:
1. Изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3. Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4. Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.


Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...