Луково-укропные оладьи с копченой семгой Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Луково-укропные оладьи с копченой семгой

27.09.2014

Рубрики: выпечка

Луково-укропные оладьи с копченой семгой

Луково-укропные оладьи с копченой семгой

Ингредиенты:

Укроп 1 пучок;
Мука 150 г;
Пекарский порошок 2 ч.л.;
Яйцо 2 шт;
Кефир 200 мл;
Лук репчатый 1 шт;
Семга (копченая) 200 г;
Сметана 100 мл;
Сок лимона 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 30 минут
Количество — 2 порции
2.Муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске.

Добавьте яйца и кефир.

Смешайте до однородного состояния.

Добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.
3.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выложите оладьи на сковороду.

Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут.

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.

То же самое проделайте с остальным тестом.
4.Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом.

Приправьте солью и перцем.

Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек.

Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой.

 

Автор рецепта — Виктория Попин


Луково-укропные оладьи с копченой семгой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...