Мятно-шоколадный торт

16.02.2014

Рубрики: выпечка

Мятно-шоколадный торт

Вам потребуется:

Яйцо — 2 шт

Сахарная пудра — 55 г

Крахмал — 32 г

Какао-порошок — 17 г

Мука — 2 чайных ложки

Сода — 1/4 чайной ложки

Сливочное масло — 25 г

 

Начинка:

Сливочное масло — 100 г

Сахарная пудра — 3 стакана

Молоко — 2 чайных ложки

Эссенция мяты — 2 чайных ложки

 

Шоколадная глазурь:

Сливки 35% — 150 мл

Горький шоколад (60%) — 200 г

 

Как готовить:

1. Форму смажьте сливочным маслом и духовку разогрейте до 180°C. Яйца взбейте с сахаром в миксере (5-6 минут). Просейте муку, крахмал, какао и соду. Перемешайте. Введите сухую смесь в тесто. Перемешайте и перелейте в форму.

 

2. Выпекайте в середине духового шкафа 10-12 минут.

 

3. Для мятной начинки взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте эссенцию, молоко и взбейте тщательно. Выложите крем поверх испеченной остывшей основы.

 

4. Для глазури поставьте сливки на медленный огонь. Как только они начинают закипать, выключите и остудите в течение нескольких минут. Залейте наломанный шоколад горячими сливками и оставьте на 10 минут, чтобы шоколад растопился.

 

5. После перемешайте до однородности и полностью остудите (можно поставить на 10 минут в холодильник).

 

6. Лопаточкой нанесите глазурь поверх начинки и распределите по всей основе. Остудите в холодильнике, чтобы глазурь схватилась.


Мятно-шоколадный торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...