Немецкий яблочный панкейк

09.10.2014

Рубрики: выпечка

Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк

Ингредиенты:

Мука 1/2 чашки;
Белый сахар 1 ст.л.;
Яйцо 2 шт;
Ванильный экстракт 1 ч.л.;
Масло сливочное 2 ст.л.;
Яблоко 4 шт;
Сок лайма 1 ч.л.;
Сахарная пудра для присыпки;
Молоко (50%)+жирные сливки (50%) 2/3 чашки;

Приготовление:

1.Время приготовления — 35 минут
2.Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.
3.Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.
4.В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.
5.В другой миске смешайте яйца half-and-half (50% молока и 50% жирных сливок) и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.
6.Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.
7.Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.
8.На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.
9.Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
10.Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
11.Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.
12.Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.

Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
13.Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Пирог готов!


Немецкий яблочный панкейк

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...