Персиковый пирог на сметане Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Персиковый пирог на сметане

04.11.2014

Рубрики: выпечка

Персиковый пирог на сметане

Ингредиенты на форму 24*24 см или круглую 26-28 см диаметром:

4-5 крупных персиков
100 г грецких орехов
475 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
200 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара + 2 ст.л. для посыпки персиков
3 яйца
300 г сметаны
75 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы (или меньше, по вкусу)

Приготовление:

Из персиков удаляем косточки, срезаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками.

Орехи крупно рубим.

Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью.

Сливочное масло взбиваем с сахаром на средней скорости.

Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца и ванильную эссенцию.

Добавляем треть мучной смеси и вымешиваем до однородности.

Кладем половину сметаны, снова вымешиваем.

Затем поочередно добавляем еще треть муки, молоко, снова треть муки и завершаем половиной сметаны.

Половину теста выкладываем в смазанную или застеленную пергаментом форму.

Сверху кладем персики и посыпаем их 1 ст.л. сахара и корицей.

Накрываем второй половиной теста, посыпаем орехами и оставшимся сахаром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 1 часа.

Времени на выпекание может уйти больше или меньше — контролируйте готовность зубочисткой — из готового пирога она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.

Готовый пирог подаем теплым или полностью охлажденным.

 

Персиковый пирог на сметане


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Персиковый пирог на сметане

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...