Песочное печенье с глазурью Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Песочное печенье с глазурью

05.08.2019

Рубрики: выпечка

Песочное печенье с глазурью

Ингредиенты:

— 250 грамм сливочного масла (маргарина )
— чайная ложка соды
— уксус
— одно яйцо
— ванилин
— стакан сахара (250 грамм, обычный гранёный стакан)
— мука
— 150 грамм сметаны

 

Как приготовить Песочное печенье с глазурью

 

Последовательность такая: сперва в миске / кастрюле гасим соду, затем вбиваем туда яйцо, добавляем сметану; затем добавляем предварительно вынутые из холодильника маргарин и масло, вымешиваем до однородной массы как хотим: в случае с маргарином я просила помочь друга, т.к. комки маргарина очень сложно размешать; размягчённое же масло размешивается отлично без помощи миксера.

 

Теперь можно постепенно всыпать сахар и так же постепенно — муку (не забываем про ванилин / ванильный сахар; можно добавить корицу и какао). В какой-то момент тесто перестанет быть жидким, теперь вываливаем его на доску, предварительно посыпанную мукой, и добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет, ну, нормальным тестом, пригодным для лепки. Для неопытных — вроде мягкого пластилина.

 

Далее рекомендуется сунуть тесто в холодильник на час, но я обычно делаю его вечером, а утром раскатываю и выпекаю.

 

Раскатывать тесто можно потоньше, можно потолще; оптимально — пласт чуть тоньше сантиметра, тогда внутри печенье мягкое. Если раскатывать тоньше, оно посуше и хрустит (рассчитываем время приготовления, иначе получаем уголь). kakyagotovlu.ru Режем формочками или ножом. Если формочки или лезвие ножа вдавить в брикет масла — получается проще. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Глазурь — половина белка (половина — потому что из целого белка получается слишком много глазури, и сахарной пудры требуется очень много) и сахарная пудра, готовая или из кофемолки. К слову о кофе: если добавить в пудру его, какао или корицу, вкус и цвет, соответственно, изменятся.

 

Технология такая: в чашку / пиалку с белком понемногу добавляем пудру и перемешиваем вилкой, густота определяется на глаз — на печеньях на фотке глазурь поплотнее, чуть мягче того же теста (застилаем стол бумагой или полотенцем, чтобы потом не оттирать).


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Песочное печенье с глазурью

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...