Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста

06.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста

Эти пирожки — просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие!

А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат.

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так!

Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.
Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные…

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком.

Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль.

Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно.
Перемешиваем ложкой.

Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется.

Начинаем сразу разделывать.
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник.

Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.

Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился.

Толщиной примерно 3 мм.
Разложим начинку вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет.
Защипываем края.
Я на всякий случай и здесь защипала.
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад.

При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию».
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются.
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие.

Если посильнее запечь, будут более хрустящие.
Вот такие внутри — теста мало, начинки много!

Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые.
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...