Рождественский «Пирог трёх королей» Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Рождественский «Пирог трёх королей»

11.01.2015

Рубрики: выпечка

Рождественский "Пирог трёх королей"

Ингредиенты:

Тесто

Цукаты — 100 г
Вишня (вяленая) — 50 г
Изюм — 100 г
Коньяк — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (сухие) — 3 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 170 г
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t +немного для смазывания формы) — 100 г
Сахар — 100 г
Цедра апельсина (или по вкусу) — 1 ч. л.
Цедра лимона (или по вкусу) — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт

Украшение

Желток яичный — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Цукаты (по вкусу)
Джем (персиковый) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Цукаты ( у меня ананас и папайя), вишню и изюм смешаем с коньяком, накроем и оставим пропитываться. Для опары в тёплом молоке размешаем чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 140 грамм муки. Накроем и оставим в тёплом месте для брожения (около 30-ти минут).

2. В другой посуде разотрём размягчённое сливочное масло с сахаром, добавим соль и цедру. Можно вместо цедры добавить по 1 чайной ложке лимонного и апельсинового сахара.

3. Добавим слегка взбитые яйца и перемешаем массу венчиком.

4. Вот так выглядит опара через 30 минут брожения.

5. К яично-масляной смеси добавим опару, замоченные цукаты и сухофрукты вместе с коньяком и оставшуюся муку (360 грамм). Замесим мягкое, чуть липнущее тесто.

6. Тесто накроем и оставим на 2 часа в тёплом месте для подъёма.

7. Духовку включаем на разогрев t 190 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, накроем и даём постоять пока разогревается духовка (около 20-ти минут). Ставим форму с тестом в духовку и сразу убавляем t до 170-ти градусов. Выпекаем пирог 1 час.

8. Смешаем желток с молоком. Через час достанем форму с будущим пирогом и смажем поверхность желтковой смесью. Вернём пирог в духовку и будем выпекать ещё 45 минут. На фото пирог, который провёл в духовке 1 час.

9. Достаём пирог из духовки. Дадим постоять пирогу в форме под тканевой салфеткой минут 10. А пока подогреем персиковый джем.

10. Вынем пирог из формы и, пока он горячий, смажем поверхность тёплым джемом.

 

Рождественский "Пирог трёх королей"


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Рождественский «Пирог трёх королей»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...