Рулет с кокосовым кремом и темным шоколадом Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Рулет с кокосовым кремом и темным шоколадом

05.08.2019

Рубрики: выпечка

Рулет с кокосовым кремом и темным шоколадом

Ингредиенты:

Тесто
4 яйца
2 ст.л. муки пшеничной
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя

Пропитка
2 ст. л. темного рома

Крем кокосовый:
300 мл. кокосового молока или сливок
4 желтка
1 ст.л. без верха крахмала
100 г. сахара (или больше по вкусу)
60 г. кокосовой стружки
100 г. сливочного масла

Глазурь
4 ст.л. сливок 20%
100 г. темного шоколада

Крем
50 г. сл. масла
1 ст.л. растопленого шоколада
1 ст.л. 20% сливок

Вишня для украшения

 

Приготовление Рулета с кокосовым кремом и темным шоколадом

 

Нагрейте немного кокосового молока, высыпьте в него кокосовую стружку и оставьте хорошо пропитаться.
В кастрюле с толстым дном смешайте все кокосовое молоко, крахмал и 100 г сахара. Добавьте 30 г сливочного масла. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 1 минуту. В маленькой миске слегка взбейте яичные желтки. Вбейте в желтки небольшое количество кокосовой смеси. Вылейте эту смесь обратно в кастрюле и перемешайте. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты до тех пор, пока смесь не загустеет. kakyagotovlu.ru Вылейте начинку в небольшую миску, охладите до 30-35 градусов, вбейте в крем оставшееся масло.

Для бисквита растереть желтки с сахаром, отдельно взбить белки до мягких пиков, аккуратно соединить лопаткой, добавить просеянные муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать, выложить тесто на пергамент на противень. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

Готовый бисквит снять с бумаги и еще горячим пропитать ромом, лучше кисточкой. Когда бисквит остынет, лопаткой аккуратно распределить крем, дать пропитаться около часа и свернуть в рулет с помощью полотенца. Поставить в холодильник пропитаться.

Сливки для глазури подогреть, не доводя до кипения, всыпать шоколад, поломанный на кусочки, тщательно перемешать. Нанести глазурь на рулет, разравнивая лопаткой. Поставить в холодильник до застывания.

Приготовить крем — масло порубить на кусочки, влить горячие сливки и растопленный шоколад, взбить миксером, немного охладить. Выложить крем в шприц, нанести рисунок на рулет, украсить вишней.

 

Рулет с кокосовым кремом и темным шоколадом


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Рулет с кокосовым кремом и темным шоколадом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...