Румынский кекс (пасха) Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Румынский кекс (пасха)

02.08.2019

Рубрики: выпечка

 

 

 

Ингредиенты:
3 яйца + 1 желток
250 мл молока (теплого) я использую домашнее
250 гр сахара (можно чуть меньше)
30 гр. дрожжей (с сухими никогда не делала)
80 гр мягкого, не растопленного! масла
50 мл растительного масла
600-700 гр муки (зависит от муки)
2-4 столовых ложки сметаны
ваниль
цедра половины лимона и половины апельсина
кардамон + мускатный орех
щепотка соли
2 вида изюма предварительно замоченного на сутки в коньяке или другом алкоголе

 

Приготовление румынского кулича

 

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2-3 столовые ложки сахара и поставить опару в теплое место. Я ставлю примерно на час, пока дрожжи не вступят в реакцию с молоком и сахаром. Вы это увидите по образовавшимся на поверхности пузырькам, ну и объем увеличится.

 
Затем взбейте яйца (комнатной температуры!) с сахаром, добавьте ваниль. Аккуратно подмешайте эту смесь в вашу опару. Добавьте несколько ложек сметаны комнатной температуры и цедру. На этом этапе вы можете работать миксером (средняя скорость).
Займитесь мукой. Ее надо просеять хотя бы 3 раза, таким образом выпечка получается более легкой. Добавьте в муку соль, кардамон и мускатный орех. Сколько, — примерно щепотку. Аккуратно начните вводить муку, можно взбивать миксером. Как только тесто начинает густеть, я продолжаю вымешивать его руками.

 

Пришел черед масла, я добавляю его чередуя с мукой. Оно должно быть мягким и легко соединяться с тестом. Главное, не спешите сразу засыпать всю муку, потому что тогда вам будет казаться что муки не достаточно. А когда вы добавляете ее по чуть-чуть чередуя с маслом, тесто не просит лишней муки. kakyagotovlu.ru Заключаете замес на подсолнечном масле уже не добавляя муки совсем. Я мешу тесто руками не меньше 30 минут. Тесто не должно прилипать к посуде, может только чуть-чуть к рукам. Ну и закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем отдыхать в теплое место.

 

Когда тесто вырастит, его надо обмять. Это как раз тот момент, когда мы можем подмешать заготовленный заранее изюм. Алкоголь надо слить, а изюм промокнуть хорошо салфеткой. После этого еще раз тесто под пленку, расти. Когда оно вновь поднимется, заполнить формочки тестом на треть и смазать желтком. Вот и все.
Главное, избегать сквозняков и месить пасху с любовью! Тогда все получится.


Читайте на нашем сайте Ваш бесплатный гороскоп на неделю!


Румынский кекс (пасха)

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...