Сырно-чесночный хлеб

09.02.2014

Рубрики: выпечка

Сырно-чесночный хлеб

Ингредиенты:
Теплая вода — 1 стакан
Мед — 1 столовая ложка
Сухие дрожжи — 2,25 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Мука — 3 стакана
Оливковое масло
Сыр (твердых сортов) — 140 г
Чесночное масло — 100 г

 

Как приготовить Сырно-чесночный хлеб

 

В большой миске смешайте воду, мед и дрожжи.

Оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали активироваться.

Добавьте соль и муку. Замесите тесто.

Миску по краям и тесто смажьте оливковым маслом.

Закройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте тесто подниматься на час.
Готовое тесто разделите на 2 равных части.

Скрутите 2 продолговатых багета по длине противня.

Багет можно пару раз перекрутить, чтобы получился красивый рисунок в финале.
Выложите их на противень, закройте и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.

Духовку нагрейте до 175 градусов и поставьте противень с багетами печься на 20 минут.
В это время тонко нарежьте сыр.
Достаньте противень из духовки, смажьте багеты растопленным чесночным маслом и

верните еще на 5-7 минут пока хлеб не начнет коричневеть и золотиться.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.

Сделайте надрезы по всей длине багета.

Смажьте маслом и положите кусочек сыра.

Поставьте в духовку еще на 3-5 минут пока сыр не расплавится.
Подавайте немедля.


Сырно-чесночный хлеб

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...