Творожно-гречневый торт

28.09.2014

Рубрики: выпечка

Творожно-гречневый торт

Творожно-гречневый торт

Предлагаем вашему вниманию торт, в состав которого входит именно гречневая мука. Он прекрасно подойдет для тех, кто сидит на диете и вынужден ограничивать себя в употреблении сладкого. Это лакомство считается низкокалорийным и практически не содержит жиров.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

куриные яйца – 5 штук;
коричневый тростниковый сахар – 100 г;
ванильный сахар – 2 пачки;
кипяченая вода – 5 ст. ложек;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
гречневая мука – 250 г.
Если не удастся найти коричневый сахар, можно использовать мед. После термической обработки полезных свойств у меда, конечно, не останется, но вкусовые качества будут на должном уровне. Если смущает большое количество подсластителей, можно использовать ванилин (в этом случае понадобится 2/3 одного пакетика). При отсутствии разрыхлителя подойдет гашеная уксусом или лимонным соком сода.

Для начинки:

творог (лучше всего обезжиренный и обязательно свежий) – 600 г;
йогурт (только натуральный, без ароматизаторов и химических вкусовых добавок) – 300 г;
желатин – 1 пакетик;
фруктовое желе (лучше кисловатое, например, брусничное или клюквенное);
кокосовая стружка или дробленые орехи для украшения.
Способ приготовления

1
Разбить яйца и осторожно отделить белки от желтков. Затем взбить яичные желтки блендером вместе с сахаром и ванилином. В полученную смесь добавить воду и осторожно всыпать гречневую муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

2
Взбить в крепкую пену оставшиеся белки и осторожно ввести их в тесто. При этом не следует забывать аккуратно перемешивать всю массу, чтобы сохранились пузырьки воздуха, придающие тесту пышность. Выложить смесь в разъемную форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 190 градусах до готовности примерно 40 минут.

3
Пока бисквит выпекается, надо приготовить начинку. Для начала следует развести в холодной воде желатин и оставить его набухать. Обратите внимание, что иногда его нужно ставить на водяную баню. Блендером необходимо тщательно взбить творог с йогуртом до однородной консистенции без комочков. После этого ввести в полученную массу желатин.

4
Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на две половинки. Полученные части промазать брусничным или клюквенным желе.

5
Уложить один из получившихся коржей обратно в форму для запекания, сверху вылить приготовленную творожную начинку и убрать в холодное место до полного застывания примерно на 15-20 минут. После этого достать и уложить сверху второй готовый корж.

6
Достать из формы готовый торт, промазать верхний корж оставшимся желе, еще раз убрать в холодное место на 15 минут для того, чтобы корж не размок, и украсить кокосовой стружкой или орешками.

Сочетание творога и гречки немного непривычное, но этот десерт имеет массу преимуществ. Он вкусный, приятно пахнет выпечкой и вносит разнообразие в диетическое меню.


Творожно-гречневый торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...