Торт «Алиса»

21.10.2014

Рубрики: выпечка

Торт "Алиса"

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления торта «Алиса» с грецкими орешками. Он получается очень мягким, довольно сочным, а главное — это настоящий подарок для сладкоежек.

Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 Грамм (желательно мелкие)
Мука — 200 Грамм
Овсяная мука — 100 Грамм
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки
Мед — 4 Ст. ложки
Кефир — 100 Миллилитров
Варенье — 100 Грамм (довольно кислого)
Сода — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сливки — 250 Миллилитров (33-35%)
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — 100 Грамм

Описание приготовления:

1. Довольно простой рецепт торта «Алиса» начинается с коржа. Для его приготовления необходимо соединить яйца с медом и как следует взбить.
2. Соду всыпать в варенье и перемешать. Оставить на время, а затем соединить с яйцами.
3. Постепенно влить кефир, продолжая взбивать.
4. Муку и крахмал просеять и небольшими порциями ввести в тесто.
5. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать.
6. В завершении отправить в тесто ванильный экстракт и щепотку соли. Готовое тесто отложить минут на 30, чтобы оно немного «отдохнуло».
7. Форму для выпечки смазать немного сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто (оно должно быть довольно густым, но не крутым) и отправить его в заранее разогретую духовку. Выпекается корж около 75-80 минут.
8. После приготовления корж необходимо остудить в форму около 15 минут, а затем вынуть с форму и остудить на решетке.
9. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотный пиков и немного охладить.
10. Остывший корж смазать сливками и присыпать орехами. Торт «Алиса» в домашних условиях также можно сверху немного украсить медом или карамелью.


Торт «Алиса»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...