Торт «Мимоза»

30.10.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт "Мимоза"

Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине — мимоза!

Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.

2 корж:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана муки
— ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.

Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.

Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стакан сахарной пудры.

Крем готов.

Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.

Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.

Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.

Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается «мимоза».

Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.

Торт получается довольно большой, почти 2 кг.


Торт «Мимоза»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...