Торт «Стёпка-растрепка»

19.03.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт «Стёпка-растрепка»
Для теста:
- маргарин- 400г., 
- сметана- 1стакан,
- мука- 4 стакана, 
- 1 яйцо.

Для крема:
- молоко сгущенное- 1банка, 
- 250г. сливочного масла комнатной температуры, 
- орехи (любые).

Маргарин порубить с мукой так, чтобы получилась крошка. Собрать горкой, сделать в ней углубление, положить сметану и яйцо и быстро замесить тесто.
Завернуть в плёнку и положить тесто на 1- 2 часа на холод.
Достать тесто, разделить на столько частей, сколько вы хотите слоёв. Я делала сразу два тортика (маленьких), поэтому разделила на 10 частей- по 5 на каждый, но для одного большого делю на 8.
Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг. Тесто, что остаётся вокруг коржа тоже выпекается, из него мы сделаем крошку для присыпки. Наколоть вилкой, чтобы тесто не сильно поднялось и слоилось.
Выпекать 10 минут в нагретой духовке при 190 градусах или до золотистого цвета. Коржи охладить. Взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущённое молоко и взбивать до однородной кремовой массы. Если крем получается жидковат- поставить в холодильник. Орехи я измельчаю в блендере, добавляю в готовый крем. В этот раз у меня было два варианта тортика — один классический, второй с киви и ананасом (через слой).
Смазываем торт оставшимся кремом сверху и по бокам. Присыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа. Поставить торт пропитаться на несколько часов, а лучше на сутки.


Торт «Стёпка-растрепка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...