Чесночные булочки

14.02.2014

Рубрики: выпечка

Чесночные булочки

Ингредиенты:

Тесто:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

Для смазывания:
- Желток — 1 шт.

Начинка:
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Зелень измельчённая — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.

Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.


Чесночные булочки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...