Ягодный чизкейк «Свирль»

22.08.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Ягодный чизкейк Свирль

рецепт Ягодного чизкейка «Свирль»

Сколько есть разных творожных десертов! Всех и не съесть… Вот и еще один рецепт чизкейк с клубникой из творога и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

Для приготовления ягодного чизкейка понадобится:

Основа:
Печенье или крекеры — 200 г
Сливочное масло — 115 г
Сахар — 30 г
Ванилин — 1 чайная ложка

Начинка:
Творог — 450 г
Сахар — 180 г
Яйцо — 2 шт
Жирные сливки — 100 мл
Мука — 3 столовых ложки
Ванилин — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка
Черничный джем — 2 столовых ложки
Клубника — 150-200 г

Как готовить ягодный чизкейк:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью.

2. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку.
Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона.

3. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу.

4. Залейте творожной начинкой.

5. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

6. Начинка должна быть слегка жидкой — это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня.

7. Полностью остудите, поставьте в холодильник.

 


Ягодный чизкейк «Свирль»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...