Апельсиновое печенье

26.10.2014

Рубрики: выпечка

Апельсиновое печенье

Это нежное рассыпчатое печенье имеет очень яркий апельсиновый вкус.

С теплым молоком эта домашняя выпечка — просто наслаждение!

Вам потребуется:

Мука пшеничная 150 г
Миндаль сырой 150 г
Крахмал кукурузный 40 г
Апельсин 1 шт
Масло сливочное 180 г
Сахар 200 г
Корица 1 ч.л.
Соль 1 щеп.

Как готовить:

1. В глубокой миске нужно растереть размягченное сливочное масло вместе с 120 г сахара, небольшой щепоткой мелкой соли.

2. Апельсин тщательно вымыть, при помощи терки счистить цедру. Вдавить из мякоти сок. В миску с масляной смесью добавить цедру и 1 ст.л. сока. Перемешать.

3. В другой миске соединить просеянную муку, измельченный в крошку миндаль, крахмал. Перемешать.

4. Соединить обе смеси: мучную и масляную.

5. Соединить оставшися сахар с 1 ч.л. корицы. Перемешать.

6. Из теста сформировать «рулетик». Обвалять с усилием в сахарно-коричной смеси. Немного подержать тесто на холоде и еще раз раскатать, «рулетик» приобретет более цилиндрическую форму. Оставить на холоде на 1-2 часа.

7. Нарезать тесто на кружочки толщиной около 8 мм.

8. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Выпечь при 170 градусах в течение 10-12 минут. Тут не расчитала, близко положила печеньки друг к другу. Получились не кружки, а квадраты со скругленными краями.
Так что учитывайте этот момент — печенье несколько увеличивается по площади.
Снять с противня, остудить. Не стоит долго держать на противне, печенье перегревается и становится сильно хрупким.

Печенье готово!


Апельсиновое печенье

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...