Апельсиновый и шоколадный кекс

12.03.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Апельсиновый и шоколадный кекс

Апельсиновый кекс

 

Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

 

Как приготовить Апельсиновый кекс

 

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа,

или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным

маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 20-25 минут.

 

Апельсиновый и шоколадный кекс

 

Шоколадный кекс

 

Ингредиенты:

горький шоколад — 200 г
сливочное масло — 100 г
яйца — 3 шт.
сахар — 70 г
мука с разрыхлителем — 70 г
соль — 1/4 ч.л.

 

Как приготовить Шоколадный кекс

 

Для теста сначала растапливаем масло с шоколадом, потом в эту

смесь добавляем остальные ингредиенты, тщательно взбиваем.

Формочки смазываем маслом и отправляем маффины в духовку

(при 180 градусах, примерно на 15 минут).

Готовность проверяем по тому, как они поднимутся и чуть

потрескаются сверху.

Автор рецепта — Анастасия Боднарь


Апельсиновый и шоколадный кекс

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...