Армянский пирог к чаю

18.01.2015

Рубрики: выпечка

Армянский пирог к чаю

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл
Сода – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Коричневый сахар – 320 г
Сливочное масло – 150 г
Мускатный орех – 1,5 ч.л.

Мука — примерно 200 г (сколько возьмет до теста нужной консистенции для пирога)

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180C.

Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
2. Соду смешайте с молоком.
3. Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи.

Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки.

Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите.
4. В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте).
5. Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой).
6. Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.


Армянский пирог к чаю

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...