Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

17.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Булочки готовятся очень просто и довольно быстро!

Сдобные, легкие такие.

Очень ароматные и супер воздушные!

Ингредиенты:

300 гр муки
20 гр слив масла
1/2 стакана теплой воды
1 яйцо
2 ч л сухих дрожжей
2 ст л апельсинового сока
1 ст л сахара
цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
щепоть соли
1 ст л сах пудры
30 гр слив масла
2 ст л апельсин сока
2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, туда же яйцо, растопленное слив масло, сахар, соль, цедру половины апельсина, апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить (можно миксером) тесто.

Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место.

Я ставлю в большую миску с горячей водой.

Раскатать (лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности, ~1 см толщиной, в прямоугольник, величиной~30/40.

Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст. л. апельсин сока.

Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой (1 ст. л.) и скрутить в ролик.

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму (у меня круглая 28 см), на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме.
Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30.
Выпекать минут 30,180″
Перемешать 2 ст. л. сах. пудры+2 ст. л. апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек.

Я люблю булочки сверху залить еще сливками: 100 гр довести до кипения+1 ч. л. с горой сах. пудры+пару капель апельсиновой эссенции.

 

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки


Ароматно-воздушные апельсиновые булочки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...