Банановый рулет

25.04.2015

Рубрики: выпечка

Банановый рулет

Ингредиенты:

Сгущенное молоко — 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)

Для крема:

Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)

Для начинки и украшения:

Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти

 

Как приготовить Банановый рулет

 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель.

Тесто должно получиться довольно жидкое.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки.

На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана.

Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите.

И приступите к приготовлению крема.
4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета).

На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет.

Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви.

Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.

Рецепты рулетов     Рецепты выпечки


Банановый рулет

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...