Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты

11.01.2015

Рубрики: выпечка

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты

Ингредиенты:

Мука (используется цельнозерновая мука спельты ) — 180 г
Сода — 4 г
Простокваша (используется домашняя простокваша, а если вы будете использовать готовую, то не более 3 % жирности) — 250 мл

Приготовление:

1. Все сухие продукты перемешивать в течении 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом.

2. В эту смесь постепенно добавить простоквашу.

Тесто должно получится консистенции густой деревенской сметаны.

3. В небольшую железную миску постелить пергаментную бумагу и выложить тесто.

4. Ставим в духовку, прогретую до 120 градусов на 2 часа, затем повышаем температуру до 160 градусов и печем еще 30 мин.


Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки спельты

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...