Бисквитное пирожное «Рождественская елочка» — новогодние рецепты

16.12.2014

Бисквитное пирожное "Рождественская елочка" - новогодние рецепты

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца,
щепотка соли,
75 г сахара,
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала

Для декорации:
100 белого шоколада,
100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра для снега

Рецепт приготовления:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.

На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар.

Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.

Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.

Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить.

Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.

Посыпать сверху все сахарной пудрой.


Бисквитное пирожное «Рождественская елочка» — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  новогодние рецепты
О сайте...