Торт Бисквит классический

31.10.2014

Рубрики: выпечка

Бисквит классический

Ингредиенты:

Классический бисквит
180 г сахара
150 г муки
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или
щепотка ванилина

Для карамельного соуса
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)

Для крема:
700 мл жирных сливок (30-38%)
100-150 г сахарной пудры (количество регулируем по вкусу)

Для пропитки:
70 мл кокосового рома Малибу или другого сладкого ликера*
150 мл воды
3 ст.л. сахара

Приготовление:

*Если вы не употребляете алкоголь или торт будут есть дети, убирайте из рецепта ликер и просто готовьте на треть больше сахарного сиропа. Кроме того, для пропитки можно использовать компот или сироп от консервированных персиков или ананасов, если он у вас имеется.

Печем бисквит в форме диаметром 21-23 см.

Смешиваем ингредиенты для бисквита.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Остужаем и разрезаем на 3 коржа вдоль.

Бисквит классический

Готовим карамельный соус

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.

Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.

Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.

Даем соусу остыть до комнатной температуры.

Готовим сироп

Из воды и сахара готовим сироп (доводим до кипения), смешиваем с Малибу и отставляем в сторону.

Крем

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до жестких пиков.

Кладем сахар в ковшик с толстым дном. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится и масса не станет янтарного цвета.    Не снимая ковш с огня, добавляем нарезанное на небольшие кусочки масло и перемешиваем до растворения последнего.    Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки. Размешиваем до однородности и гладкости массы.    Даем соусу остыть до комнатной температуры, затем перекладываем/переливаем в банку, накрываем и ставим в холодильник.

Собираем торт

Кладем на блюдо корж, при помощи столовой ложки понемногу поливаем его сиропом.

Намазываем четвертью сливок и слегка поливаем остывшим карамельным соусом.

Накрываем вторым коржом, повторяем действия. Верхний корж также пропитываем.

Смазываем сливками верх и бока торта. Верх поливаем карамельным соусом.

Охлаждаем торт в течение пары часов и подаем.

легкий и простой бисквитный торт

Такой простой, легкий и очень вкусный бисквитный торт готов!!

*При желании украсить торт можно тертым шоколадом с кусочками, орешками или фруктами или красиво выдавить крем…. на ваш вкус!

*Если добавить в тесто 2-3 ст. ложки порошка какао, то коржи получатся шоколадные, по 1-2 ст.  ложки порошка какао можно добавить и в крем и в соус, к украшению прибавить шоколад тертый и кусочками — получится шикарный бисквитный шоколадный торт!


Торт Бисквит классический

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...