Бисквит классический

14.02.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Бисквит классический

Ингредиенты:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

 

ЕСЛИ ДОБАВИТЬ 1-2 СТ. ЛОЖКИ КАКАО, ТО ПОЛУЧИТСЯ УЖЕ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ)

((Размеры бисквита делаете, как того требует ваш рецепт))

 

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.

Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.

Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.

Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.


Бисквит классический

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...