Бриошь – классика французской кондитерской выпечки

13.04.2014

Рубрики: выпечка

 Бриошь – классика французской кондитерской выпечки

Бриошь – классика французской кондитерской выпечки. Воздушные сладкие булочки с мягкой корочкой – они вкусны со сливочным маслом, медом или джемом. Бриоши бывают разных форм, но наиболее популярной считается так называемая парижская бриошь – большая шарообразная булка, поверх которой расположена меньшая.

Состав на 8 порций:

  • мука высшего сорта – 225 гр.
  • быстрые дрожжи – 1 пакетик (7 гр.)
  • соль – ? ч. ложки
  • мелкий сахар – 1 ст. ложка
  • теплая вода – 2 ст. ложки
  • яйца (растереть) – 2 шт.
  • масло сливочное (растопить) – 50 гр.
  • взбитое яйцо для смазывания
  • масло подсолнечное для смазывания.

Время подготовки и приготовления 3 часа. Рецепт приготовления:

1. В большой емкости смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Добавляем теплую воду, растопленное масло и яйца.

 

2. Вымешиваем руками или взбиваем миксером до образования однородной массы. Замешиваем руками мягкое тесто.

 

3. Тесто выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем 5 минут, пока оно не станет эластичным и однородным.

 

4. Миску смазываем маслом, кладем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой.

 

5. Тесто ставим примерно на 1 час в теплое место, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.

 

6. Выбиваем тесто кулаками, выкладываем из миски на доску, припыленную мукой, и вымешиваем 1 – 2 минуты. Отделяем небольшую часть и из оставшейся половины формируем ровный круглый шар. Кладем его в форму для бриоши. В центре делаем углубление. Из оставшейся части теста формируем маленький ровный шар и кладем сверху на тесто, слегка вдавив в углубление.

 

7. Форму с тестом накрываем промасленной пищевой пленкой и  ставим подходить в теплое место.  Когда объем теста увеличится вдвое, снимаем пищевую пленку и смазываем тесто взбитым яйцом.

 

8. Духовку разогреваем до 230°С. Ставим форму на противень и выпекаем 20 минут до появления светло — коричневой корочки. Если бриошь достаточно подрумянится через 15 минут от начала выпекания, накрываем ее фольгой. Готовое изделие переворачиваем на решетку и оставляем остывать. Булочки бриоши подаем маслом, медом или джемом.

 

 


Бриошь – классика французской кондитерской выпечки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...