Британский яблочный пирог

24.11.2014

Рубрики: выпечка

Британский яблочный пирогБританский яблочный пирог

Этот рецепт – один из лучних рецептов яблочного пирога в английской кухне.

Ингредиенты:
Для пирога:

10 ст. ложек сливочного масла (растопленного и охлажденного) плюс 2 ст. ложки для обжаривания яблок;
1,5 стакана муки;
1 ч. ложка порошка для выпечки;
1/4 чайной ложки соли;
1 стакан сахара плюс 2 столовые ложки сахара, смешанного с 1 ст. ложкой корицы;
цедра одного лимона;
3 яйца;
4 кисло-сладких яблока, очищенных и нарезанных.
Для карамели:

1/4 стакана воды;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана сливок;
3 ст.л. сливочного масла;
щепотка соли.

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.
В большой миске смешайте яйца, сахар, 10 ст. ложек топленого масла и лимонную цедру.
Влажные ингредиенты добавьте в сухие ингредиенты и перемешивайте, пока получите однородное тесто.

В тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте в него яблочные ломтики. Посыпьте сверху 2 ст. ложки сахара и готовьте, перемешивая, около 8-10 минут на среднем огне, пока яблоки не станут сочными и карамельными. Продолжайте размешивать непрерывно, чтобы яблоки не прилипали к сковороде.

Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой или манной крупой. Положите половину приготовленных яблок на дно подготовленной формы и ложкой переложите поверх яблок половину теста. Не волнуйтесь, если тесто не покроет яблоки.
Выложите остальную часть яблок, а сверху – остальную часть теста. Проще всего, если у вас есть резиновый шпатель, выбрать из миски все тесто и разровнять его шпателем.

Сверху посыпьте пирог сахаром, смешанным с корицей.
Выпекайте 35-45 минут в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке. Протестируйте пирог на готовность с помощью деревянной зубочистки. Если зубочистка сухая – пирог готов!

Приготовьте карамель для сервировки яблочного пирога. В небольшой кастрюльке или ковшике нагрейте воду, добавьте сахар и кипятите на малом огне 8-10 минут.
Осторожно добавьте в сироп сливки: жидкость будет пузыриться и кипеть, так что будьте осторожны, чтобы не обрызгать себя.
Кипятите, перемешивая, еще в течение 2 минут.

Добавьте в сироп 3 ст. ложки сливочного масла и соль и варите еще минуту или две, пока смесь не станет гладкой.
Карамель готова. Поливайте нею яблочный пирог при подаче на стол.


Британский яблочный пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...