Бугаца с сыром

18.09.2014

Рубрики: выпечка

Бугаца с сыром

Бугаца с сыром

Бугаца – распространенный в Северной Греции слоеный пирог с начинкой из заварного крема или сыра, реже – мясного фарша или шпината.

Ингредиенты:

Для теста:
-1 стакан оливкового масла
-1 ч.л. соли
-3 ст.л. сахара
-2 ст.л. уксуса 6%
-2 яичных желтка
-1 стакан воды
-7 стаканов муки
-100 г сливочного масла

Для начинки:
-750 г брынзы
-100 г растопленного сливочного масла
-2 яйца

Приготовление:
1.Приготовить тесто (можно взять 500 грамм готового теста фило). В миске смешать оливковое масло, соль, сахар, уксус и яичные желтки. Насыпать муку на рабочую поверхность горкой. В середине горки сделать углубление и постепенно влить яичную смесь. Замесить тесто, добавив воду под конец замеса. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
2. Смешать все ингредиенты для начинки.
3.Разделить тесто на четыре части, раскатать каждую часть как можно тоньше. Форму для выпечки смазать маслом, выложить один слой теста и покрыть его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один слой теста и начинку.
Сверху выложить третий слой теста, смазать маслом и поместить сверху последний слой теста. Соединить верхние пласты с нижними, чтобы закрыть бугацу. Еще раз смазать маслом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.


Бугаца с сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...