Булочки из творожно-дрожжевого теста

16.03.2014

Рубрики: выпечка

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Ингредиенты:

200 г творога
1/2 ст. молока
2 яйца + 1 для смазки
1/2 ст. сахара (можно чуть больше, булочки не очень сладкими получаются)
1/4 ст. растительного масла без запаха (или 80 г. растопленного сливочного масла)
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
500 ~ 600 гр. муки
шепотка соли
1 пачка ванилина

В теплом молоке разводим дрожжи с ложкой муки и ложкой сахара,оставляем на 15 минут.
Творог размять вилкой, добавить к нему, сахар, яйца, масло растительное, соль, ванилин, влить дрожжи, все хорошо перемешать. Ввести постепенно муку — замесить эластичное тесто.
Прикрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час — полтора.
Из подошедшего теста начинаем формовать булочки — косички, для это отрываем кусочек теста, раскатываем жгутики, из них плетем косички.
Готовые булочки-косички выкладываем на смазанный маслом противень и даем им подняться 15 — 20 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 гр.
Выпекаем до золотистой корочки.


Булочки из творожно-дрожжевого теста

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...