Булочки «Улитки» с пудингом

20.04.2015

Рубрики: выпечка

Булочки "Улитки" с пудингом

Ингредиенты:
— 200 мл теплого молока
— 50 г сливочного масла размягченного
— 3 столовые ложки сахара
— щепотка соли
— 1 пакетик ванильного сахара
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 2.5 стакана муки
— 1 пакетик пудинга с любым вкусом

 

Как приготовить Булочки «Улитки» с пудингом

 

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.

Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.

В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.

Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.

Пока тесто подходит сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.

Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.

Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.

 

Как приготовить Булочки "Улитки" с пудингом

 

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Теперь каждую трубочку на противне свернуть в «улитку», край загнуть под низ.

Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.

Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.


Булочки «Улитки» с пудингом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...