Быстрый «Вишневый пирог»

12.03.2015

Рубрики: выпечка
Теги: ,

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный!

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1 ст. саxара
0.5 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
200 г сметаны (у меня 20%)
100 сл. масла (у меня сл. маргарин)
1 пак ван. саxара (брала 3 ч. л.)
1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
1 бан. вишевого компота (вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

 

Как приготовить Быстрый «Вишневый пирог»

 

Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости,

затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар,

муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»).

Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т -180 гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки.

Проверка — сухая зубочистка).
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.


Быстрый «Вишневый пирог»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...