Венгерские ватрушки

16.02.2015

Рубрики: выпечка

Венгерские ватрушки

Для теста:

-500 грамм муки,
-3/4 стакана сахара,
-2 яичных желтка,
-300 грамм молока,
-10 грамм сухих дрожжей,
-1 яицо для смазывания ватрушек,
-щепотка соли,
-сахарная пудра,

Для начинки:

-400 грамм творога,
-5 столовых ложек сахара,
-2 яичных желтка,
-2 яичных белка,
-1 столовая ложка манки,
-3 столовые ложки изюма,
-тертая цедра 1 лимона

 

Как приготовить Венгерские ватрушки 

 

Дрожжи растворить в теплом молоке.

Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи стали активными.

Просеять муку.

Смешать с сахаром, яичными желтками и солью.

Соединить желтково-мучную смесь с молоком.

Замесить однородное тесто (тщательно вымесить).

Переложить тесто в большую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.

После того, как тесто подойдет, переложить его на поверхность посыпанную мукой.

Вымыть изюм. Взбить яичные белки.

Смешать творог с сахаром, яичными желтками, манкой, изюмом, тертой лимонной цедрой.

В последний момент добавить взбитые яичные белки и еще раз перемешать.

Начинка готова.

Разделить тесто на несколько частей.

Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты.

На середину каждого квадрата положить немного начинки.

Свернуть края квадратов к центру и слепить.

Уложить готовые ватрушки на смазанный растительным маслом противень.

Смазать взбитым яйцом и оставить подходить еще на 30 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (смотрите, чтобы не подгорели).

Готовые венгерские ватрушки посыпать сахарной пудрой.


Венгерские ватрушки

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...