Восточная сладость «Нан бухарский»

21.04.2015

Рубрики: выпечка  сладкое

Восточная сладость "Нан бухарский"

Ингредиенты

Тесто:

300г муки,
70г масла,
155г сахарной пудры,
1 крупное яйцо,
75г молока,
70г изюма,
75г цукатов,
35г рубленого миндаля,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Помада (понадобится половина порции):
500г сахара,
150г воды,
1 ч.л. лимонного сока.

Разогреваем духовку до 180°С

 

Как приготовить Восточную сладость «Нан бухарский»

 

Цукаты нарезаем кусочками, изюм, если крупный, тоже.

Орехи рубим и подариваем.
Масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляемь яйцо и взбиваем еще до гладкости.
Вливаем молоко понемногу, взбивая до кремообразной массы,

она может немного рябить.
Всыпаем подготовленные сухофрукты, орехи и муку с разрыхлителем,

быстро замешиваем тесто.
Как только невмешанной муки не осталось, останавливаемся.
Теперь ложкой берем кусочки и катаем из них шарики, выкладывайте

на противень.

Всего будет 20 шариков по 50г.
Выпекаем при 180°С 20-25 минут, следим, чтобы булочки пропеклись.

Остужаем.
Помаду складываем в кастрюльку, добавляем сок или краситель и,

энергично мешая, растапливаем на небольшом огне.

Не перегревать.
Макаем булочки в помаду и выкладываем сушиться на решетку.

Рецепты сладкого   Рецепты выпечки


Восточная сладость «Нан бухарский»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...