Голландские яблочные оладьи

06.10.2014

Рубрики: выпечка

Голландские яблочные оладьи

Голландские яблочные оладьи

Ингредиенты
Яблоко — 3 шт
Мука — 125 г
Пудра сахарная — 2 ст.л
Яйцо — 1 шт
Молоко — 200 мл
Разрыхлитель — 1,5 ст.л
Корица — 1,5 ч.л
Соль — 1/3 ч.л
Приготовление
Крупные яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.

Нарезать колечками толщиной в 1 см.

В миске смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, молотую корицу и соль.
Отдельно взбить крупное яйцо (или 2 маленьких) и молоко.

Тонкой струйкой влить в сыпучие ингредиенты.

Перемешать, разбивая все комочки.
Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть масло.

Колечки яблок окунуть в жидкое тесто, затем опустить в горячее масло.

Оладьи жарить до золотистого цвета (1 раз перевернуть) в течение 3-4 минут.

Складывать на бумажное полотенце, посыпать молотой корицей с сахарной пудрой, сразу подавать.


Голландские яблочные оладьи

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...