Грушевый пирог

26.10.2014

Рубрики: выпечка

Грушевый пирог

Очень вкусный пирог, готовится быстро и очень просто!

Вам потребуется:

мягкое сливочное масло — 100г
сахар — 175г
яйцо — 1шт
ванилин
пшеничная мука — 110г
цельнозерновая мука (или заменить на обычную) – 110г
груши
коричневый сахар – 1ст.ложка
корица – 1 ч.ложка
ванильный сахар – 1 ст.ложка

Как готовить:

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, затем яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и хорошо перемешать. (если захочется ещё добавить муки – не стоит этого делать.)

2. Груши нарезать кубиками, добавить 1 ст.ложку коричневого сахара, аккуратно перемешать.

3. Тесто ( за исключением 3 ст.ложек) выложить в хорошо смазанную форму и застеленную пергаментной бумагой , распределить тесто влажной рукой по форме, сверху выложить грушевую начинку,

4. К отложенному тесту (3 ст.ложки добавить ¼ чайной ложки разрыхлителя и хорошо перемешать, и в произвольном порядке влажной рукой разложить кусочки теста поверх грушевой начинки, оставляя небольшие участки открытыми, посыпать сверху ванильным сахаром, смешанным с корицей, выпекать пирог в заранее разогретой духовке при t 180 С, ~ 30-35 мин, проверить на готовность деревянной палочкой.


Грушевый пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...