Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

10.03.2015

Рубрики: выпечка

Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Ингредиенты

Начинка:

Рикотта — 900 г
Сахарная пудра — 1,5 стакана
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Лимончелло — 1 ст. л.

Слой печенья савоярди:

Вода — 2 стакана
Лимончелло — 2 стакана
Печенье савоярди — 750 г
Лимонный курд (рецепт см. ниже) — 4 стакана

Слой сливок:

Сливки для взбивания — 480 мл
Сахар — 4 ст. л.

 

Как приготовить Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

 

1. В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло.
2. В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения.

Варите около 5 минут.

Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
3. Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и затем выложите первым слоем десерта.

Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье.

Теперь нанесите слой лимонного курда.

Выложите окончательный слой вымоченного печенья.

Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем.

Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Подавайте охлажденным.

 

Лимонный курд

 

Ингредиенты:

Лимон — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан

 

Приготовление Лимонного курда

 

1. Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо.

Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке.
2. В отдельную емкость выжать сок из лимонов, пропуская через сито.
3. Отдельно перемешать яйца при помощи венчика.
4. Добавить сахар, перемешать.
5. Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ.
6. Подогреть на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
7. Крем снять с водяной бани.
8. Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме.

Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
9. Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться.

После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой.

Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.

 

Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой


Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...