|
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой10.03.2015
Рубрики: выпечка
Ингредиенты Начинка: Рикотта — 900 г Слой печенья савоярди: Вода — 2 стакана Слой сливок: Сливки для взбивания — 480 мл
Как приготовить Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
1. В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут. Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите окончательный слой вымоченного печенья. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
Лимонный курд
Ингредиенты: Лимон — 3 шт.
Приготовление Лимонного курда
1. Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке. Все перемешать — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат. После того как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Рецепты партнеров Загрузка...
Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка
|