Заварное тесто на молоке

09.05.2015

Рубрики: выпечка

Заварное тесто на молоке

Ингредиенты:

Вода 100 мл
Масло сливочное 100 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль 0.5 ч. л.
Яйца куриные 5 шт.

 

Как приготовить Заварное тесто на молоке

 

Заварное тесто готовить несложно. Его потом не надо раскатывать, вырезать формочкой — достаточно выложить его на противень чайной ложкой или ложкой для мороженого и вы получите лёгкие хрустящие булочки с пустотой внутри.

Булочки во время выпекания очень подрастают благодаря тому, что в тесте содержится большое количество воды. Изделия из заварного теста на молоке получаются очень вкусными, хрустящими. Из такого теста получатся отличные профитроли, эклеры и заварные булочки!

Приготовление блюда по рецепту «Заварное тесто на молоке»:
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.

1
Для приготовления заварного теста на молоке нам понадобится молоко, вода, масло, яйца, мука, соль.
2

Соединить молоко, соль, масло и воду.
3

Нагреть до кипения и полного растворения масла.
4

Всыпать муку.
5

И размешивать не снимая с огня 2-3 минуты. Должно поучиться однородное эластичное тесто.
6

Дать остыть тесту 3-4 минуты и добавить 1 яйцо. Хорошо вмешать его в тесто.
7

Добавлять следующее яйцо только после того, как вмешается предыдущее. Так постепенно ввести все яйца.
Тесто готово.

Рецепты приготовления теста      Рецепты выпечки


Заварное тесто на молоке

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...